激辛期待して!ししとうのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
激辛を期待して食べているのですが、
辛くないので、ラー油を入れました。

材料(3~4人分)

鶏のミンチ
180グラム
ししとう
25個
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●酢
大さじ2
●ラー油
5~6滴
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って手でちぎっておきます。
    種は意図的には取りません。
  2. 2
    フライパンにごま油を少し入れて、ミンチを炒めます。
  3. 3
    ミンチの色が変わると、
    ししとうを入れて、調味料
    ●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    味みをして、水溶き片栗粉を加えて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は、七味唐辛子を足します。 ししとうはそぼろのあんと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

これからはししとうをよく食べます。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
そぼろ煮 ししとう 激辛 ラー油
料理名
ししとうのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする