激辛期待して!ししとうのそぼろ煮 レシピ・作り方

激辛期待して!ししとうのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
激辛を期待して食べているのですが、
辛くないので、ラー油を入れました。

材料(3~4人分)

  • 鶏のミンチ 180グラム
  • ししとう 25個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●ラー油 5~6滴
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは洗って手でちぎっておきます。
    種は意図的には取りません。
  2. 2 フライパンにごま油を少し入れて、ミンチを炒めます。
  3. 3 ミンチの色が変わると、
    ししとうを入れて、調味料
    ●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 味みをして、水溶き片栗粉を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

これからはししとうをよく食べます。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は、七味唐辛子を足します。 ししとうはそぼろのあんと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1600010621
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
そぼろ煮 ししとう 激辛 ラー油
料理名
ししとうのそぼろ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る