激辛期待して!ししとうのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って手でちぎっておきます。
種は意図的には取りません。 - 2 フライパンにごま油を少し入れて、ミンチを炒めます。
-
3
ミンチの色が変わると、
ししとうを入れて、調味料
●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 味みをして、水溶き片栗粉を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
これからはししとうをよく食べます。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな人は、七味唐辛子を足します。 ししとうはそぼろのあんと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1600010621
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので、ラー油を入れました。