アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗de栗羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
甘〜いのがお好きな方は砂糖を大1〜2くらい増やしてください。

材料(4人分)

粒あん
100g
100cc
寒天
4g
甘栗
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにラップをしいておく。
    甘栗は乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と粒あんを入れよく混ぜてから火にかける。
    ふつふつしてきたら寒天を入れ5分ほど弱火で完全に溶かす。
  3. 3
    火を止め甘栗を入れる。
    1のタッパーに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

職場への差し入れ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする