ご飯が足りない!うどん入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ごはんが少し足りないので、
カサ上げに冷凍うどんを使いました。
ボリュームが出て美味しかったです。

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1
人参
4センチ
牛蒡
10センチ
大葉
20枚
ベーコン
3枚
ちりめんじゃこ
カップ半分
●中華味顆粒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●コショウ
少々
冷凍うどん
1玉
ご飯
260グラム

作り方

  1. 1
    紫蘇の保存の仕方をあさイチで見ましたが、
    ビンの底に1センチほどの水を入れて、シソの茎が水に浸かるようにビンの中に入れて、蓋をして、冷蔵庫で保存します
    綺麗な状態で、風味もいいです
  2. 2
    牛蒡、玉ねぎ、人参は小さい目の乱切りにしました。大葉、ベーコンは短冊切りにしました。
  3. 3
    冷凍うどんを出して置いておくと、柔らかくなりますので、2センチぐらいに切っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を少し入れて、2番の大葉以外を全部入れて炒めます。
  5. 5
    ご飯と冷凍うどんはそれぞれ、1分30秒電子レンジをしておき、野菜が柔らかくなると、一緒に炒めます。
  6. 6
    調味料●を入れて炒めて、味見をします。ベーコンとちりめんじゃこの塩味があるので、薄めの味付けにしました。火を切ってから大葉を混ぜますが、飾りの大葉を少し残します

おいしくなるコツ

ご飯とうどんを入れて炒める時間は手短にします。 大葉を混ぜると色が変わるので、すぐに食べます。

きっかけ

大葉の栄養素を見て、大葉をたっぷり使うチャーハンを作りました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 冷凍うどん 大葉 栄養いっぱい
料理名
うどん入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする