シーフードとほうれん草の簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
思いつきって大事かも…(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
1/3袋
ほうれん草
1袋
ねぎの青い部分
2本分
醤油
ひとまわし
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめシーフードミックスを解凍しておく。
    ほうれん草は洗って2センチ幅に切る。ねぎの青い部分は斜め切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒めて、火がとおったらねぎとほうれん草を加える。
  3. 3
    ほうれん草がさそんなりしてきたら、塩コショウと醤油で味付けして火を止める寸前に胡麻油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウと醤油はお好みで調整してください。

きっかけ

子供が熱を出してしまい、外出できないので、冷蔵庫・冷凍庫の整理をしています。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 19:30
野菜嫌いな旦那さんに好評でした。またリピします。ありがとございました。
華たん。
レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする