鶏胸肉・小松菜・ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って水気を切り、3cm位の長さに切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、皮の方から鶏むね肉を入れて、両面をこんがりするまで焼く。(焦げ目が付いてくるまでは、あまり肉をいじらないようにする)
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3
両面に焦げ目が付いたら、肉を一旦皿などに上げ、長ねぎをしんなりするまで炒める。
長ねぎが炒まったら、小松菜・鶏むね肉を入れて炒める。 - 4 小松菜に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で育てた小松菜を持ってきたので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉から出た油で野菜を炒めると、美味しくなります。
- レシピID:1600010532
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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