豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め
がぶち
がぶち
さっぱりだけどチーズのコクでおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、半分に切って、半月に薄切りします。
    エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
  2. 2 じゃがいもは、水にさらして、水気を切ってから、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  3. 3 フライパンで、②のじゃがいもと、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒めます。
    7分方火が通ったら、エリンギを加えます。
  4. 4 白ワインとポン酢を加えて、良く混ぜ、水分を飛ばします。
    スライスチーズを、ちぎって加え、混ぜて溶かしてからめます。
  5. 5 レモン汁を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおかずに考えました

おいしくなるコツ

じゃがいもとエリンギは、大きさを揃えて切ります

  • レシピID:1600010525
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る