豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210bb62e63edd9585ef14e0c0fbfc591c1f463ac.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、半分に切って、半月に薄切りします。
エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。 - 2 じゃがいもは、水にさらして、水気を切ってから、軽くラップをしてレンジで加熱します。
-
3
フライパンで、②のじゃがいもと、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒めます。
7分方火が通ったら、エリンギを加えます。 -
4
白ワインとポン酢を加えて、良く混ぜ、水分を飛ばします。
スライスチーズを、ちぎって加え、混ぜて溶かしてからめます。 - 5 レモン汁を振りかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません