乾燥イチゴ入りで甘酸っぱい ♡ スノーボール ♡ レシピ・作り方

乾燥イチゴ入りで甘酸っぱい ♡ スノーボール ♡
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
乾燥イチゴが手に入ったら是非。
焦げ色が付かないように途中でアルミホイルを被せると良いかもしれません。

材料(80個前後人分)

  • アーモンドプードル 150g
  • 薄力粉 150g
  • マーガリン 180g
  • 砂糖 60g
  • 乾燥イチゴ 40g

作り方

  1. 1 乾燥イチゴはめん棒などを使って粉々に砕いておく。砕き加減はお好みでOK。
  2. 2 アーモンドプードル・薄力粉・砂糖を合わせて振るっておく。
    そこに「1」を加えて全体に良く混ぜておく。
  3. 3 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、湯煎で溶かす。(ラップをしてレンジで32度位まで温めてもOK。夏場ならラップをして日向に置いておいても溶けます。)
  4. 4 「3」に「2」を数回に分けて加えながら、サックリ混ぜたら、天板にクッキングシートを敷いて、クッキー生地を1~1.5cm位のボール状に丸めて、並べていく。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで16分前後焼き、ケーキクーラーなどの上にあけて冷ます。
    「4」と「5」の手順を3回位すると、80個焼ける。

きっかけ

子供がクッキーを作ると言うので、残っていた乾燥イチゴを入れてもらいました。

おいしくなるコツ

2回目以降の焼き時間は、数分減らして大丈夫です。様子を見ながら焼いて下さい。 丸め具合で焼き上がり個数は変わります。レシピは小さめに作って80個位出来ました。ちょっと大きめだと50個位になるかもしれません。

  • レシピID:1600010472
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/24 22:24
    乾燥イチゴ入りで甘酸っぱい ♡ スノーボール ♡
    苺パウダーで代用ですが
    可愛らしい色合いに
    芳醇な甘酸っぱさೡ
    パステルピンクの苺味✿
    プレゼントに喜ばれそうですね(*╹◡╹*)。o☆
    …手軽に作れるのも魅力

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る