タケノコとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
あっさりしたスープです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

タケノコ
100グラム
わかめ
一掴み
鶏ガラスープの素
大さじ2
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさにきり、わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水適量をいれ沸騰したらタケノコ、調味料をいれ味を整える。
  3. 3
    わかめをいれ、最後に白ごまをいれたら完成。

きっかけ

あっさりしたスープを作りました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/05 20:13
実家の竹林でとれたタケノコでつくってみました。簡単ですごく美味しかったです。
まっしーーー
2014/05/01 20:48
たけのこ美味しいです!ごちそうさまでした!
LOVE CHILD2579

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする