シャキシャキする!トマトと鮭のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 3分の1
- かいわれ
- 1袋
- 中華顆粒スープ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ベジブロス(水)
- 200cc
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 600cc
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライス、トマトを薄く切っておきます。
カイワレは洗って豆の部分を捨てます。
-
- 2
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- 鮭は臭みを取るために、
食べ易いサイズに切って
1分30秒電子レンジをしておきます。
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- 3
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- 鍋にベジブロス、水を入れて、玉ねぎを3分程煮込み、塩麹、トマトジュース、鮭、ブロッコリーを入れて数分煮込みます。
-
- 4
-
- 最後にカイワレを入れて
ガスを消します。
煮込みません。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ブロッコリーのシャキシャキ感を残しますので、
長く煮込まない様にします。
きっかけ
あっさりしたトマトスープを食べたかったので。
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とてもあっさりしてます。