おつまみに♪ホタルイカの佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
ホタルイカも、甘辛く煮ると美味しいんですよ♪

材料(3~4人分)

ボイルホタルイカ
1パック
砂糖・醤油・酒
各大匙2

作り方

  1. 1
    ホタルイカは、目、口、軟骨を抜いて、水につけて軽く洗います。
  2. 2
    ホタルイカ、調味料をすべて入れて5分ほど煮詰めます。
    これで完成☆簡単ですよ♪

きっかけ

酢味噌と和えるのもおいしいけど、他には何か食べ方はないかと試行錯誤の結果です☆

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか 佃煮 おつまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする