アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
たまにはがっつりと。

材料(2人分)

ご飯
2膳
ニラ
半束
豚こま
150g
2個
味噌 酒
大1
チューブにんにく
2センチ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、豚こまは一口大、卵は割りほぐしておく。
    味噌〜しょうゆをまぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
    半分くらい火が通ったらニラと調味液を加え完全に火を通す。
  3. 3
    火を止め卵を回し入れ余熱で火を通す。
    ご飯の上に載せたら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする