アプリで広告非表示を体験しよう

なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
大根おろしたっぷりでどうぞ。

材料(3~4人分)

なす
3本
大根
1/2本
大葉
適量
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆本だし
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。なすはちいさめの乱切りにし水に浸してあくぬきする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、水気をよく切ったなすをいれ油をすったら大根おろしと☆をいれ3~4分しんなりするまで煮る。
  3. 3
    片栗粉を大さじ2の水で溶き、2にとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけてなすによくからませる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする