材料(3~4人分)
- なす
- 3本
- 大根
- 1/2本
- 大葉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆本だし
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。なすはちいさめの乱切りにし水に浸してあくぬきする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、水気をよく切ったなすをいれ油をすったら大根おろしと☆をいれ3~4分しんなりするまで煮る。
-
- 3
- 片栗粉を大さじ2の水で溶き、2にとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけてなすによくからませる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません