アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚をリメイクして玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
魚がだしになり、とても美味しかったです。
新玉ねぎと相性が良いです。

材料(4~6人分)

焼きホッケ(焼き魚)
半分
新玉ねぎ
2個
ブロッコリー
半分
中華だし顆粒
大さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の骨を取り、皮も小さく切って使いました。
  2. 2
    玉ねぎ、ブロッコリーを
    小さく切っておきます。
  3. 3
    新玉ねぎを炒めます。
    そのあとブロッコリーと魚を入れ、中華出汁と塩麹を入れてさ~と炒めます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が汚くならないように、 炒めすぎないようにします。 小骨を気を付けてとります。

きっかけ

ホッケが残っていたので、 野菜と炒めましたが思った以上に美味しかったです。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
リメイク 焼き魚 ホッケ 新玉ねぎ
料理名
玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする