セロリ葉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![セロリ葉と豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4543005e72149bf72275b356e0eb2fb0d955200.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り。
にんじんは食べやすい大きさに切る。(今回は、他のメニューとの関係でいちょう切りにしました) - 2 鍋を熱してごま油をひき、にんじんを炒める。しんなりしたら水2カップと鶏がらスープの素を加える。
- 3 にんじんに火が通ったら豆腐を好きな形(今回は長方形)に切りながら加え、乾燥したままの春雨もハサミで食べやすい長さに切って加える。
- 4 豆腐と春雨に火が通ったら、味を見て塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません