セロリ葉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

セロリ葉と豆腐の中華スープ
willow cabin
willow cabin
新鮮な葉付きのセロリ、美味しいうちにいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。(今回は、他のメニューとの関係でいちょう切りにしました)
  2. 2 鍋を熱してごま油をひき、にんじんを炒める。しんなりしたら水2カップと鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 にんじんに火が通ったら豆腐を好きな形(今回は長方形)に切りながら加え、乾燥したままの春雨もハサミで食べやすい長さに切って加える。
  4. 4 豆腐と春雨に火が通ったら、味を見て塩で調味する。

きっかけ

直売所で、立派な葉のついたセロリを買ったので

  • レシピID:1600009907
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る