からし菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
からし菜の濃い味が、卵の優しさに合ってます♪

材料(2人分)

ゆでたからし菜
150g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1/2
☆薄口しょうゆ
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    からし菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    小なべに☆を煮立て、からし菜を加えて少し煮る。
  3. 3
    軽く溶いた卵を流し、半熟になったら火を止める。

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎないことです。白身や黄身の部分、いろいろあるのが美味しいと思います。

きっかけ

からし菜をバリエーションをつけていただきたかったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする