にらともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
お仕事の方は夜食べてね~(笑)朝からだと匂いがキツくなるかも…
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にら
1/3束
もやし
ひとつかみ
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
700cc

作り方

  1. 1
    にらを洗って2センチ幅に切る。もやしも洗う。
    鍋にお湯を沸かしてもやしを2分位茹でたらにらと顆粒だしを入れて1分位で火を止める。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

にらは火を通し過ぎない。

きっかけ

朝食用です。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/06 08:45
にらの香りが、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
いつもありがとうございます♪ 美味しそうな写真で食べたくなりました!!うちも明日の朝に作ろうかな(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする