南瓜煮リメイク!!南瓜コロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
かぼちゃ煮を作りすぎたらやってみて~。子供も食べやすい様に一口サイズにしてみたよ♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ煮
4~5コ
鶏ひき肉
大さじ1
1コ
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉はさっと湯通しする。
    かぼちゃ煮をフォークで潰す。鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1で混ぜ合わせたかぼちゃを大さじ1位ずつ丸める。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3
    かぼちゃも鶏ひき肉も火が通ってるので、パン粉に色がつく程度にあげれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大人は揚げたてを!!お子様にはよく冷ましてから食べさせてください。

きっかけ

かぼちゃ煮…作りすぎて食べ飽きたからコロッケに変身!!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする