お弁当に美味しい!スタッフドエッグのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを半分に切る。花形に切れば見た目がぐんとアップ♪
- 2 ボウルに黄身を取り出し、マヨネーズと塩こしょうで和える。
- 3 白身の空洞に②を詰め、チーズを一つまみずつ載せる。
- 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
- 5 カセットガスのバーナーであぶってもOK♪時短です。
きっかけ
いつものお弁当おかずをちょっとアレンジしてあげたかったので
おいしくなるコツ
私は酸味のあるキューピーハーフで作るのが大好き。マヨネーズだけでも味が締まります。
- レシピID:1600009723
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタッフ=詰める(英語)