お弁当に美味しい!スタッフドエッグのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に美味しい!スタッフドエッグのチーズ焼き
willow cabin
willow cabin
いつもお弁当の定番、スタッフドエッグ。今日はチーズを載せて焦げ目をつけてみました♪
スタッフ=詰める(英語)

材料(1人分)

  • ゆでたまご 1個
  • キューピーハーフ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ゆでたまごを半分に切る。花形に切れば見た目がぐんとアップ♪
  2. 2 ボウルに黄身を取り出し、マヨネーズと塩こしょうで和える。
  3. 3 白身の空洞に②を詰め、チーズを一つまみずつ載せる。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
  5. 5 カセットガスのバーナーであぶってもOK♪時短です。

きっかけ

いつものお弁当おかずをちょっとアレンジしてあげたかったので

おいしくなるコツ

私は酸味のあるキューピーハーフで作るのが大好き。マヨネーズだけでも味が締まります。

  • レシピID:1600009723
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る