アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
厚揚げとチンゲン菜の相性GOOD!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

厚揚げ
1枚
チンゲン菜
1袋
エリンギ
1本
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
100ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけ、軽く油抜きをして、一口大に切る

    チンゲン菜とエリンギも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、エリンギとチンゲン菜を軽く炒め、そのあと厚揚げも投入してさらに炒める
  3. 3
    ☆を上から順番に入れて混ぜながら炒めていく
  4. 4
    水を入れ、軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と厚揚げの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする