豚肉と玉ねぎの酢豚風 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの酢豚風
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
酢豚風です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉をいれ酒と塩こしょうをし、片栗粉大さじ2をいれ、ギュッと握り小さく丸めていく。
  2. 2 油をひいたフライパンに1をいれ、全体に焼き色がつき、中まで火を通す。
  3. 3 2に玉ねぎをいれ火を通したら合わせておいた☆をいれ、煮たたせ、絡めたら完成。

きっかけ

豚こま肉をストックしていたので作りました。

  • レシピID:1600009680
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る