アプリで広告非表示を体験しよう

スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ごま油の香りでお箸が進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
豚肉
300g
えのき
1/2パック
☆中華スープの素
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩
少々
800cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにし、
    豚肉は、一口大に切ります。
    えのきは、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2
    白菜と豚肉、えのきを鍋に入れ、分量の水を注いで火にかけます。
  3. 3
    具材が煮えたら、☆印を加えて味を調えます。
  4. 4
    器に取り分けて、お好みで七味を振っていただきます。

おいしくなるコツ

付けだれを使わなくても食べられる様に、味を付けていますが、薄く感じられるようでしたら、めんつゆ、ポン酢等加えて調節して下さい。

きっかけ

白菜鍋にはポン酢と、いつも同じなので味付けを変えてみました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/16 21:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます! 気に入って頂けて良かったです(⌒∇⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする