アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げと甘海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘海老でなく、冷凍の小エビを使っても良いです。
今回 甘海老にしたのは、前日のお刺身が余ってしまったからなので。

材料(4人分)

魚河岸揚げ
1袋分
甘海老
4人前
レタス
4枚
青シソドレッシング
お好み量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老は尻尾を取り除いたら、酒を振ってしばらく置き、耐熱皿に並べラップをし、火が通るまでレンジでチンして、冷ましておく。
  2. 2
    レタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    魚河岸揚げは4等分に切る。
  3. 3
    「1」と「2」をボウルに入れて、食べる直前にドレッシングをかけて、サッと和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

余ってしまったお刺身の甘海老があったので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする