材料(4人分)
- 魚河岸揚げ
- 1袋分
- 甘海老
- 4人前
- レタス
- 4枚
- 青シソドレッシング
- お好み量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘海老は尻尾を取り除いたら、酒を振ってしばらく置き、耐熱皿に並べラップをし、火が通るまでレンジでチンして、冷ましておく。
-
- 2
- レタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
魚河岸揚げは4等分に切る。
-
- 3
- 「1」と「2」をボウルに入れて、食べる直前にドレッシングをかけて、サッと和えたら器に盛り付ける。
きっかけ
余ってしまったお刺身の甘海老があったので。
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今回 甘海老にしたのは、前日のお刺身が余ってしまったからなので。