きゅうりと大葉とかいわれのごま和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- かいわれ大根
- 半パック
- 大葉
- 5枚
- 胡麻油
- 小さじ1強
- 雪塩
- 小さじ2弱
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って一口サイズに切り、かいわれ大根
根元を切り落とし洗う。大葉は洗って千切り。
-
- 2
- 1でカットした食材をボールに入れて、胡麻油、雪塩、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30~1時間ねかせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ねかせて味を染み込ませる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません