カリッと!手羽先塩焼き♪ レシピ・作り方

カリッと!手羽先塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
こんがり焼いたのがすきなんです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウをふりかけて、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一時間程ねかす。
  2. 2 水分を拭き取り、塩をさっとふりかけて、グリルで両面こんがりになるまで中火で焼く。
  3. 3 焼けたら皿に盛り付けてレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

晩酌用に。

おいしくなるコツ

中火で焼くことにより、中までしっかり火が通ります。強火だと表面だけ焦げすぎる。

  • レシピID:1600009436
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る