豚肉ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ水気を切る。
ニラは洗って、2~3cmに切る。
エリンギはもやし位の長さになるように、裂く。
豚こまは千切りにして片栗粉を振ってておく。 - 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて、火が通るまで炒めたら皿に上げておき、続けてエリンギを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしとニラを加えて軽く炒める。
- 3 豚こまをフライパンに戻して、塩コショウ・オイスターソースで味を調えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません