豚肉ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしとニラの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
使い込んだテフロンだったら、サラダ油を少し引いて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ水気を切る。
    ニラは洗って、2~3cmに切る。
    エリンギはもやし位の長さになるように、裂く。
    豚こまは千切りにして片栗粉を振ってておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて、火が通るまで炒めたら皿に上げておき、続けてエリンギを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしとニラを加えて軽く炒める。
  3. 3 豚こまをフライパンに戻して、塩コショウ・オイスターソースで味を調えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしとニラを買ったので。

  • レシピID:1600009422
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る