アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン春雨スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
市販のワンタンだけど、春雨を入れてボリュームアップ!!

材料(2~3人分)

市販のワンタン
1パック
ワンタン付属のスープ(醤油味)
1袋
かいわれ大根
1/2パック
豆苗(再収穫)
ひとつかみ
春雨
1/3袋
塩コショウ
3振り
醤油
小さじ1
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って半分にきる。かいわれ大根の根元を切り落とし洗う。
    鍋にお湯を沸かし、春雨を入れて3~4分茹で戻す。
  2. 2
    ワンタンとスープを入れてひと煮たちさせ、塩コショウと醤油で味を整える。ワンタンと春雨に火が通ったら、火を止めてかいわれと豆苗を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付けて温かいうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

かいわれと豆苗は余熱で火が通ります。

きっかけ

ワンタンがあったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする