材料(2~3人分)
- 市販のワンタン
- 1パック
- ワンタン付属のスープ(醤油味)
- 1袋
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 豆苗(再収穫)
- ひとつかみ
- 春雨
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗って半分にきる。かいわれ大根の根元を切り落とし洗う。
鍋にお湯を沸かし、春雨を入れて3~4分茹で戻す。
-
- 2
- ワンタンとスープを入れてひと煮たちさせ、塩コショウと醤油で味を整える。ワンタンと春雨に火が通ったら、火を止めてかいわれと豆苗を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けて温かいうちに召し上がれ。
おいしくなるコツ
かいわれと豆苗は余熱で火が通ります。
きっかけ
ワンタンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません