アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る!肉とネギのすき焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
すき焼き風の味付けを楽しみますが、
少し薄味にしてます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

肉or豚
200グラム
白ネギ
2本
青ネギ
1束
2個
糸こんにゃく
200グラム
●醤油麹
大さじ1、5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
他の味付け
☆醤油
大さじ2,5
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギとネギは斜めに切っておきます。
    ビニールにお肉と調味料●を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    糸こんにゃくは水100㏄を入れて2分程電子レンジをして、灰汁を取ります。
  3. 3
    ネギだけを炒めます。
    調味料☆の半分ぐらいを入れて炒め、お皿に出しておきます。
  4. 4
    糸こんにゃくに残りの☆の調味料を入れて炒めておきます。周りに糸こんにゃくを置き、中心で肉を炒めますが、卵2個をつぶしながら一緒に炒めます。
  5. 5
    ネギ、肉、糸こんにゃくを
    それぞれ分けて置くと、
    盛り付ける時に綺麗です

おいしくなるコツ

肉に下味をつけてるので、 すき焼き風の味付けを楽しめます。 材料を一緒に炒めると味付けは統一しますが、 この方法では肉に味がしっかり入ります。

きっかけ

すき焼きが食べたくなりましたが、 鍋にすると、食べれないので、 一品にしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ネギ すき焼き風 フライパン
料理名
肉とネギのすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 17:29
醤油麹のおかげで、お肉が柔らかくなり、割と甘めの味付けだったので、とても美味しかったです。また、作ります!
駄目だバブルス
ネギがとても美味しく思いました。 又糸コンも食べ易かったです。 お皿も素敵ですね。ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする