ほんのりピリッと♪ボイルでエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- 小ねぎ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ5~
- 和からし(チューブ)
- 3センチ位
- 片栗粉
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- エビの尻尾を残し殻をむき、背わたを取り除く。ボールに入れて片栗粉をまぶし、軽く揉んで水洗いする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、エビをボイルしザルにあげてあら熱をとる。
ボールにマヨネーズとからしを混ぜ合わせておき、あら熱がとれたエビを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりで!からしはお好みで調整してください。
きっかけ
買いだめしたエビがかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません