アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピリッと♪ボイルでエビマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
いいね~と酒が進むそうです…(笑)

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
小ねぎ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ5~
和からし(チューブ)
3センチ位
片栗粉
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの尻尾を残し殻をむき、背わたを取り除く。ボールに入れて片栗粉をまぶし、軽く揉んで水洗いする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、エビをボイルしザルにあげてあら熱をとる。
    ボールにマヨネーズとからしを混ぜ合わせておき、あら熱がとれたエビを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりで!からしはお好みで調整してください。

きっかけ

買いだめしたエビがかったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする