鶏手羽と白菜の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽と白菜の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
丼みたいに ご飯にのせても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 8~12本
  • 白菜 1/4個
  • めんつゆ・酒・みりん・水 各80~100cc
  • 粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に、鶏手羽・めんつゆ・酒・みりん・水・粉末生姜を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
  2. 2 白菜は洗って、ざく切りにしておく。

    圧力鍋のおもりが振れたら1分加熱し、火を止めて圧力が下がって蓋が開けられるまで、そのまま置いておく。
  3. 3 蓋を開けて白菜を入れたら、白菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜が残っていたので、食べきるために。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を先に入れて、しんなりしてきたら葉の部分を加えて煮ると良いです。

  • レシピID:1600009305
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る