☆えびマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
何となく作ってみたら…
食べてみればわかります♪

材料(2人分)

バナメイエビ
12尾
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    えびの尾っぽを残して殻をむく。背の方を切り開き背わたをとり、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    アルミホイルをオーブントースターに入る大きさに切り、グシュっとしてシワを作る。えびの切り開いた部分にマヨネーズを塗りチーズをのせ、アルミホイルに並べる。
  3. 3
    バナメイエビをのせたアルミホイルをオーブントースターに入れて5分位焼く。チーズに少し焼き色がついたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

一度に焼ききれないので人数により何回かにわけて焼き、焼きたてを食べる!!マヨネーズは少し多めに塗った方がいいかも~ お好みでケチャップをどうぞ☆

きっかけ

バナメイエビが安かったのでまとめて買いました!!残りは冷凍庫に眠らせました…

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする