アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ貝のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2~3人分)

つぶ貝
300グラム
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆本だし
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝はボイルささってるものの身の部分だけを薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、☆をいれてからめる。
  3. 3
    皿にもり、お好みでネギやミョウガや鰹節を散らして完成。

きっかけ

父がおつまみ用に作っていた。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする