大豆とほうれん草のハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お弁当に入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
半束
大豆水煮
100g
ハーブソルト
小2/3
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とほうれん草を入れる。
    油がまわったらハーブソルトを加え味が全体になじんだら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 12:35
こんにちは!豆をたくさん食べたくて作りました。簡単ヘルシーで美味しかったです♪余ったサクラエビも投入!ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
桜えびでまた風味のよい炒め物になったのではないでしょうか? 素敵なアレンジありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする