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小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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がぶち
ご飯のおかずにおすすめです

材料(4人分)

豚肉
300g
小松菜
1束
刻みねぎ
大さじ2
にんにく
1片
☆酒
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切ります。
    豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、にんにくと豚肉を入れて、強めの中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に7分がた火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜ合わせて炒めて、☆の調味料を加えます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、刻みねぎを加えます。
    片栗粉を茶漉しで振るい入れて、水分を固めてとろみをつけます。
    香り付けに、ごま油を回しいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、片栗粉を水で溶かずに入れています。ダマになりやすいので、かならず、茶漉しで振るいながら入れ、よく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

久しぶりに中華味が食べたかったので。

公開日:2013/02/16

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カテゴリ
豚薄切り肉

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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