アプリで広告非表示を体験しよう

晩酌のお供に♪手羽中揚げ☆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
手羽先、手羽元もいいけど、手羽中も食べやすくて好きだな~☆

材料(2人分)

手羽中
10本
唐揚げ粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中を袋に入れて唐揚げ粉を入れよくふり、手羽中に唐揚げ粉をつける。
  2. 2
    油を180℃に熱して手羽中を揚げる。最初は強火で揚げて、ほんのりきつね色になったら中火にし、中まで火を通す。
  3. 3
    キッチンペーパーにあげて、油をきり、皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり揚げることにより、外はカリッと中ジューシーに揚がります。

きっかけ

ツマミとお弁当用に揚げました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする