材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 唐揚げ粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽中を袋に入れて唐揚げ粉を入れよくふり、手羽中に唐揚げ粉をつける。
-
- 2
- 油を180℃に熱して手羽中を揚げる。最初は強火で揚げて、ほんのりきつね色になったら中火にし、中まで火を通す。
-
- 3
-
- キッチンペーパーにあげて、油をきり、皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり揚げることにより、外はカリッと中ジューシーに揚がります。
きっかけ
ツマミとお弁当用に揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません