ピーナッツで ブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(20個分位人分)
作り方
- 1 天板に合わせてクッキングシートを切り取り、4cm位の縁が出来るようにクッキングシートを折り曲げ、四隅をホチキスで留めておく。
-
2
マーガリンと卵は室温に戻しておく。
耐熱ボウルに牛乳と板チョコ3枚分を粗く砕いたものを入れ、レンジで40度に設定し、チンして溶かして混ぜておく。(湯せんでもOK) - 3 別のボウルにマーガリンと砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜたら、小さいボウルに卵を割り入れ溶いたものを4~5回に分けて入れながら、分離しないように混ぜ込む。
- 4 「2」に「3」を4~5回に分けて入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 5 「4」に、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて振るったものを、数回に分けて入れ、泡立て器をクルクル廻しながらサックリ混ぜる。(ヘラで切るように混ぜてもOK)
-
6
「1」のクッキングシートの型に「5」を流し入れ、平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで、35分前後焼く。
竹串に生地が付かなければ焼き上がり。 - 7 そのままの状態で冷ましたら、クッキングシートを外して20~30等分に切り、ラップで包んで一晩置いたら出来上がり。
きっかけ
ブラウニーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
31cm角位のロールケーキの型があれば、それにクッキングシートを敷いて作っても良いです。 クッキングシートの型なので、焼いてる間に変形しやすいです。 切り分けるのは20等分でなくても良いです。30等分位まで切り分けられます。
- レシピID:1600009086
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2013.02.13 17:26
ロールケーキ型で作れば 端を切り落とさなくても良いと思いますが、クッキングシートで作る時は、端を切り落とした方が見栄えは良いです。
作業時間にはマーガリンと卵を室温に戻す時間は入っていません。