アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
週末は簡単に鍋♪

材料(2~3人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
300グラム位
ほうれん草
1袋
ねぎ
2本
人参
半分
ぽん酢
適量
だし昆布
10センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をよく洗う。
    人参…縦半分にきり、ピーラーでリボン状に薄くむく。
    ねぎ…斜め薄切り
    ほうれん草…根元を切り落とす
  2. 2
    鍋にだし昆布とたっぷりの水を入れて、沸騰したら、野菜と肉をしゃぶしゃぶして、ぽん酢で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

肉と野菜を一緒に食べる!!

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたいと言われたので♪晩ごはんの準備がしやすいわ~☆何でもいいが一番困る…

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする