じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの煮物
Sayobo
Sayobo
煮込みすぎてじゃがいも溶けないように気をつけて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分くらいに切る。
    ちくわはななめ半分に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもと砂糖〜水までを入れ火にかける。
    沸騰してきたら弱火にし、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  3. 3 最後にちくわを入れ軽く煮込んだら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1600008992
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Sayobo
    Sayobo
    2013.02.07 21:49

    じゃがいもがあったので

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る