材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯
- さけふりかけ(アンパンマンの)
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 炒り卵
- 1/2
- 皮なしウインナー
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- 海苔
- 全形半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い2分位茹で、冷水に通し3センチ幅に切る。炒り卵を作り、あら熱をとる。
-
- 2
-
- ウインナーを少し深めの耐熱皿に入れて水を入れ、レンジで1分チンして、縦半分に切る。キュウリは洗い細長く切る。
ご飯にふりかけを混ぜ合わせる。
写真には納豆が写ってますが、入れ忘れ
-
- 3
- 海苔をしき、ご飯をのせて具材を全て重ねる。
こぼれないように思いきって巻く!!
ラップを巻いて少し時間をおき落ち着かせる。
-
- 4
-
- 最初の一口はかぶりつかせて、あとは切ってあげてください。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく絞る。
きっかけ
売り物だと子供が食べれないものも入ってるから、手作りにしてあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
恵方巻と言うか…巻き寿司だね~