アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
まだ冬なのに、春を感じますねぇ~

材料(2人分)

つぼみ菜
1袋
マヨネーズ
適量
水・塩
湯がき用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜をよく洗います。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてつぼみ菜を入れ、1分位茹でる。
  2. 2
    茹であがったら、ザルにあげて冷水に通す。根元を揃えて水気を絞る。
  3. 3
    根元をほんの少し切り落とし、2~3センチ幅に切る。
    器に盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意!

きっかけ

安く買えたので!!

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする