炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 180g
- 鶏肉もも
- 100g
- にんじん
- 1/2
- パプリカ
- 1/2
- タマネギ
- 1/2
- ニンニク
- 1片
- ☆鶏がらの素
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆ニンニクすりおろし
- 1片
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆サフラン
- 5,6本
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ缶
- 少々
作り方
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- 1
- シーフードミックスは完全解凍しておき、水気を切っておきます。分量外の酒で洗って臭みをとっておきます。
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- 2
- 野菜を切ります。タマネギはみじん切り、にんじんは細切り、パプリカはにんじんと同じくらいの大きさになるように細切り。
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- 3
- 最後に鶏肉を一口大に切ります。(まな板が汚れるので肉が最後)
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- 4
- フライパンにオリープオイルとにんにくの細切りをあたため香りが出たら鶏肉をいため色付いたら早めににんじんを投入。パプリカとシーフードミックスも投入して、海老が色づいたら皿に取り出す。
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- 5
- フライパンをきれいにしてオリーブオイルを加えたら、タマネギをいためます。しんなりしてきたら、4のお皿で出てきた汁を加え、☆と水1と1/2カップをすべて投入します。
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- 6
- 煮ている間にお米を研ぎます。研ぎ終わって水がない状態のお釜に米と5をすべて入れます。メモリを見て2になっていたらOK。足りないようなら水を加える。
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- 7
- 炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がって、食べる20分前くらいには4をお釜の中に入れます。
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- 8
- 盛る直前に混ぜて、お皿に盛ったらパセリ缶をかけて出来上がり(^^)/