アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
簡単で美味しいです^^
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

2合
シーフードミックス
180g
鶏肉もも
100g
にんじん
1/2
パプリカ
1/2
タマネギ
1/2
ニンニク
1片
☆鶏がらの素
大1
☆酒
大2
☆ニンニクすりおろし
1片
☆ケチャップ
大2
☆サフラン
5,6本
塩コショウ
少々
パセリ缶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは完全解凍しておき、水気を切っておきます。分量外の酒で洗って臭みをとっておきます。
  2. 2
    野菜を切ります。タマネギはみじん切り、にんじんは細切り、パプリカはにんじんと同じくらいの大きさになるように細切り。
  3. 3
    最後に鶏肉を一口大に切ります。(まな板が汚れるので肉が最後)
  4. 4
    フライパンにオリープオイルとにんにくの細切りをあたため香りが出たら鶏肉をいため色付いたら早めににんじんを投入。パプリカとシーフードミックスも投入して、海老が色づいたら皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンをきれいにしてオリーブオイルを加えたら、タマネギをいためます。しんなりしてきたら、4のお皿で出てきた汁を加え、☆と水1と1/2カップをすべて投入します。
  6. 6
    煮ている間にお米を研ぎます。研ぎ終わって水がない状態のお釜に米と5をすべて入れます。メモリを見て2になっていたらOK。足りないようなら水を加える。
  7. 7
    炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がって、食べる20分前くらいには4をお釜の中に入れます。
  8. 8
    盛る直前に混ぜて、お皿に盛ったらパセリ缶をかけて出来上がり(^^)/

きっかけ

パエリア食べたくなった^^

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 炊飯器パエリア シーフードミックスパエリア お米料理

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/07 20:37
簡単でとても美味しいです!!(^-^)
Missty.
遅くなってすみません! とってもいい感じで出来ていますね!ありがとうございます!
2014/07/07 20:30
簡単でとても美味しいです!!(^-^)
Missty.
遅くなってすみません! とってもいい感じで出来ていますね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする