アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の煮物 簡単版/15分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
これは圧力鍋でサっと作るので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/3
たまねぎ
1/2
赤パプリカ
1/2
バラ肉
250g
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆和風だし
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、ラップを巻いて電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    圧力鍋に油をひいて、あたたまったらバラ肉を焼き、砂糖と酒と醤油を加えて肉に味付けする。
  3. 3
    その間に野菜を一口大にすべて切る。だいたい肉に色が付いたら全部入れて、和風だしのス-プをいれふたをして圧をかける。
  4. 4
    シューっと蒸気が出たら火を止めて放置。
    15分以上で食べれますが早めに作って放置したほうが味がしみこんで美味しいです。

きっかけ

なんとなく^^;

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
かぼちゃ バラ肉 煮物 かぼちゃ煮物
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 23:42
簡単に作れて、とってもおいしかったです(´∀`)また作りたいと思います!ありがとうございました☆
wada4499
大変遅くなりすみません。ありがとうございます! またリピしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする