かぼちゃと豚肉の煮物 簡単版/15分 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/3
- たまねぎ
- 1/2
- 赤パプリカ
- 1/2
- バラ肉
- 250g
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆和風だし
- 1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き、ラップを巻いて電子レンジで3分チンする。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひいて、あたたまったらバラ肉を焼き、砂糖と酒と醤油を加えて肉に味付けする。
-
- 3
- その間に野菜を一口大にすべて切る。だいたい肉に色が付いたら全部入れて、和風だしのス-プをいれふたをして圧をかける。
-
- 4
- シューっと蒸気が出たら火を止めて放置。
15分以上で食べれますが早めに作って放置したほうが味がしみこんで美味しいです。