アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
居酒屋よりもお安く!!

材料(2人分)

砂肝
1パック
塩胡椒
小さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は水で軽く洗い、水分をふきとり、半分にカットする。
  2. 2
    塩胡椒をふりかけ1時間位寝かせる。焼く前に、胡椒をふる。
  3. 3
    ガス台に網をしき、砂肝をのせて、焦げないようにひっくり返しながら焼いて皿に盛り付けたら出来上がり。

    グリルやフライパンでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

焼く時は暑くなるので気合いで!

きっかけ

夫婦で砂肝好きなので。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする