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鶏手羽と根菜の煮物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
野菜に鶏の味がしみ込んで美味しいです。

材料(4~5人分)

鶏手羽
10~15本
ごぼう
1/2~1本
れんこん
100~150g位
めんつゆの素
1カップ位
酒・みりん
各大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシなどで洗って土を落としたら、乱切りにして酢水に晒し、5~10分ほどしたらザルに上げる。
  2. 2
    れんこんは洗って皮をむき、6~7mm厚の半月切りにし、酢水に晒し5~10分ほどしたらザルに上げる。
  3. 3
    圧力鍋にごぼう・れんこん・鶏手羽・めんつゆ・酒・みりんを入れて、ヒタヒタになるまで水を加えて、蓋をして強火でおもりが振れるまで加熱する。
  4. 4
    おもりが振れて1分程したら火を止めて、圧力が下がったら、蓋をあけて、灰汁が出ていたら取り除いて、再度 蓋をし一旦冷ます。
  5. 5
    食べる時に、温め直して器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

手順「3」で一度味見をして、めんつゆを足すなり 水を足すなりして、好みの味にして下さい。 一度冷ますと、味が良く沁み込みます。

きっかけ

ごぼうが食べたくなって。

公開日:2013/01/12

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カテゴリ
手羽先

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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