炭火焼きのわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 :博多華味鳥 楽天市場
華味鳥の美味しい炭火焼きを使ったおつまみレシピです。

材料(2人分)

炭火焼き(正肉)
1袋
トマト
1個
きゅうり
1本
大葉
1枚
博多ポン酢
20cc
おろしわさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに刻んでおいた野菜と炭火焼き(正肉)、おろしわさびを入れて、博多ポン酢と混ぜ合わせたら、出来あがり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み、美味しく召し上がれます。

きっかけ

炭火焼きをアレンジした、お酒に合うレシピを作ってみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする