材料(3人分)
- 茎わかめ
- 1袋
- 薩摩揚げ
- 2枚
- だし
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 七味
- お好み
- ゴマ油
- 中1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは水でシッカリ塩抜きして下さい。塩抜きしたら一口大にカット。薩摩揚げも一口大にカット。
-
- 2
- お鍋にゴマ油をひいて茎わかめを炒める。茎わかめが炒められたら薩摩揚げを入れて炒めます。薩摩揚げは焦げやすいので弱火のが良いと思います。
-
- 3
- だし、醤油で味をつけて、食べるときに七味をお好みでどうぞ。ゴマ油の風味が足りなければ調節して下さい。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしてるので子供でも食べやすいです。
きっかけ
茎わかめが好きで何か料理にしたくて。子供も食感を楽しんで食べれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません