茎わかめの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茎わかめは水でシッカリ塩抜きして下さい。塩抜きしたら一口大にカット。薩摩揚げも一口大にカット。
- 2 お鍋にゴマ油をひいて茎わかめを炒める。茎わかめが炒められたら薩摩揚げを入れて炒めます。薩摩揚げは焦げやすいので弱火のが良いと思います。
- 3 だし、醤油で味をつけて、食べるときに七味をお好みでどうぞ。ゴマ油の風味が足りなければ調節して下さい。
きっかけ
茎わかめが好きで何か料理にしたくて。子供も食感を楽しんで食べれました。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしてるので子供でも食べやすいです。
- レシピID:1600008557
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません