材料(2~3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 300~400グラム
- ネギ
- 2本
- レタス
- 5~6枚
- セリ
- 3束位
- 水
- 土鍋にたっぷり
- ぽん酢
- 適量
- だし昆布
- 10センチ位
- 酒粕
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め薄切りに、セリは3センチ端に切り、レタスは適当な大きさにさく。
-
- 2
-
- 土鍋に昆布と酒粕を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 小鉢にぽん酢を入れて、しゃぶしゃぶした肉とネギとレタスとセリをつけて召し上がれ~☆
おいしくなるコツ
酒粕でまろやかに♪
きっかけ
さっぱり肉が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません