材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- スライス5枚
- ほうれんそうなど、青み
- 1/2束ほど
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 青パパイヤは半分に割って種を取り、さらに1/4に切って使用する。皮をむいて、3㎝角切りに。
-
- 2
- しょうがは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネイティブの方はかなり大きめに切っていました。
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- 3
- 鍋に油を中火で熱してしょうがと玉ねぎを炒め、香りがたったら鶏肉を炒める。
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- 4
- 鶏肉の色が変わったらパパイヤを投入。
角が透明になったら、かぶるくらいの水を加えて、弱めの中火でじっくりことこと煮る。
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- 5
- 鶏肉とパパイヤが柔らかくなったらほうれんそうを加え、味を見て塩こしょうをする。
きっかけ
ネイティブのフィリピーナにランチをご招待いただきました♪
関連情報
- カテゴリ
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その他の果物
- 料理名
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青パパイヤのフィリピン風スープ
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たっぷりの鶏肉で作るので、コンソメ等なくてもおいしすぎるだしが出ていました♡