カニカマともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
お酒のツマミに♪

材料(2人分)

黒豆もやし
2/3袋
カニカマ
4本
ゴマ油
小さじ1
ラー油
適量
ごま塩
適量
サニーレタス
1枚
水(もやし茹で分)
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、もやしを30秒茹でたら、ザルに上げて冷水で冷やす。カニカマをもやしの細さ程度に割く。
  2. 2
    ボールにもやしとカニカマを入れて、ゴマ油、ラー油、ごま塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿にサニーレタスをしき、混ぜ合わせたナムルを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキで!

きっかけ

ピリ辛でヘルシーな物が食べたくて♪

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする