材料(2人分)
- 黒豆もやし
- 2/3袋
- カニカマ
- 4本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
- ごま塩
- 適量
- サニーレタス
- 1枚
- 水(もやし茹で分)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、もやしを30秒茹でたら、ザルに上げて冷水で冷やす。カニカマをもやしの細さ程度に割く。
-
- 2
-
- ボールにもやしとカニカマを入れて、ゴマ油、ラー油、ごま塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿にサニーレタスをしき、混ぜ合わせたナムルを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキで!
きっかけ
ピリ辛でヘルシーな物が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません